Предмет столовой утвари. Мог использоваться для подачи воды и напитков.
Глиняный, лепной, обожженый,чернолощённый, широкогорлый. Форма тулова близка к шаровидной, слабо вытянута по направлению к горлу. Высота горла от шейки до устья составляетприблиз. 1/4 от общей высоты сосуда. Вокруг шейки имеется штампованный орнаментальный пояс, состоящий из линии элементов в виде цифры “8”. Ручка кувшина высокая, в сечении овальная, расширяющаяся к устью. Верхний, широкий конец крепиться к его краю. Нижний конец ручки крепится к середине тулова сосуда, верхняя – к краю устья. Донце широкое, устойчивое.
Состояние: Значительные венчика и устья, следы механического воздействия на поверхности тулова (царапины).